lunes, 24 de agosto de 2009

ACUERDO ENTRE EL GOBIERNO Y CARREFOUR


El país diario Critica
24.08-09


"Sería muy deseable que encontráramos firmas que tuvieran iniciativas similares o de otro tipo", pidió Boudou, acompañdo del presidente en Argentina de Carrefour.
El gobierno nacional avanza en las negociaciones con grandes empresas para intentar poner un freno a la inflación. Esta vez fue el ministro de Economía, Amado Boudou, quien llegó a un acuerdo con Carrefour para que lance un menú de alimentos baratos, que incluye cuatro comidas diarias a un valor inferior a las 5,50 pesos. Boudou señaló que la idea "fue presentada en marzo a la Presidenta" e incluye "calidad nutricional y certidumbre en materia de precios". "Sería muy deseable que encontráramos firmas que tuvieran iniciativas similares o de otro tipo", remarcó el ministro durante una conferencia de prensa en la cual estuvo acompañado por el presidente de la filial argentina de ese hípermercado, Daniel Fernández. Con respecto a la implementación, el titular de Hacienda explicó que en lugar de hacerlo la firma privada por su cuenta a través de una publicidad, "se lanza desde Economía porque es una iniciativa relevante".Por su parte, el presidente de Carrefour aseguró que “trata de un menú económico y nutritivo; una propuesta variada y equilibrada (de productos) con cantidad y calidad de nutrición en cuanto a proteína, carbohidratos, minerales, grasas y vitaminas”."En los primeros 14 días, el costo promedio por persona será inferior a los 5,50 pesos, a los que se les aplicará, además, los descuentos que la cadena ofrece", promocionó Fernández.Se instrumentará a partir de este lunes en las sucursales de Capital Federal y Gran Buenos Aires, mientras que recién desde el lunes próximo se hará en el resto del país, que "forma parte del programa de responsabilidad social" de la empresa.En cuanto al menú, la oferta se podrá abonar con "cualquier medio de pago" y que "el costo total del menú, para los 14 días iniciales y para cuatro personas, será de 307,44 pesos".La iniciativa incluye para el desayuno y la merienda "té con leche, azúcar, pan y mermelada" y "queso untable para el desayuno", mientras que para el almuerzo "polenta con salsa de tomate y queso, y manzana asada con dulce de leche" y para la cena "carne a la romana con zapallo asado y macedonia de frutas".Los ingredientes del menú para los primeros 14 días son "harina leudante, fideos guiseros, polenta, azúcar, papas, pan, galletitas surtidas, arroz largo fino, batata, dulce de leche, mermelada, acelga, cebolla, lechuga, tomate, lentejas, zapallo anco, tomates en lata, manzana, naranja, carnaza, carne picada, pollo, huevos, leche, queso cremoso, aceites, sobres de jugo en polvo, sal fina, té y gelatinas"Vuelta. El ministro también se refirió a la entrada de Argentina en el mercado mundial de créditos y dejó entrever la intención de regresar al Fondo Monetario Internacional. "Nuestro país forma parte del Fondo" y destacó que "va a haber alguna posibilidad de que la Argentina y el FMI tengan un nuevo rol en la economía mundial".

No hay comentarios:

Publicar un comentario